© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

В селе Александровском на пасеке предлагают гостям поспать под вибрацию пчелиного роя. Необычная процедура называется апитерапия, а развивает ее местный житель Петр Крупельницкий. В минсельхозе Ставрополья рассказали, что мужчина создал и расписал свою собственную программу лечения. И даже построил на участке специальные домики, где любой желающий может погрузится в сон под приятное жужжание.

Пасека стала узнаваемым брендом Александровского округа, куда приезжают отдохнуть иностранцы, vip-персоны, гости из соседних республик.

«В Ставропольском крае насчитывается 36,9 тысячи пчелосемей, которые сосредоточены в основном в личных подсобных хозяйствах населения. В сельскохозяйственных организациях имеется 3,8 тысячи пчелосемей. Осуществляют деятельность в этом направлении 8 организаций. В среднем от одной пчелосемьи получают 22 килограмма товарного меда. Реализация меда осуществляется в основном в крае, в небольших объемах отправляется в Москву и Петербург», – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.