© Фото: из архива газеты «СП»

Участок региональной дороги Кочубеевское – Балахоновское – Армавир в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют уже в этом году.

В ремонте будет использоваться технология холодного ресайклинга. Ранее об этом рассказывал губернатор Владимир Владимиров. Напомним, что суть метода заключается в переработке старых материалов и их повторном использовании. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Благодаря этому методу все слои дороги прослужат значительно дольше.

После этого на новую дорогу нанесут свежую разметку, обустроят обочины, а также установят новые дорожные знаки.

«Эту дорогу крайне важно отремонтировать, прежде всего, для жителей близлежащих населенных пунктов, так как именно это направление является для них единственным, которое связывает их с другими федеральными и региональными трассами», — пояснил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Как сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта СК, в прошлом году в рамках нацпроекта на этой дороге для дополнительного укрепления отремонтировали два участка протяженностью более 5 километров. На одном из участков ремонт провели с использованием таких же технологий.