© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

© Фото пресс-службы администрации Железноводска

Детская мастерская для отдыхающих с детьми откроется в Железноводске 10 апреля в Пушкинской галерее. Создать такой центр предложили отдыхающие с детьми.

В детской мастерской теперь можно самостоятельно изготовить «железноводские сувениры»: декоративные тарелки, курортные кружки, брошь, открытки. В день открытия гости смогут создать своими руками не только вышеперечисленные изделия, но и увезти с собой фирменную футболку с авторской росписью и даже собственноручно нарисованную картину. Как сообщает пресс-служба администрации Железноводска, одними из первых гостей мастерской станут ведущие туроператоры СКФО. Творческая площадка для отдыхающих и жителей курорта всех возрастов будет работать ежедневно с 15 часов.

«У нас должно быть не только полезно для здоровья и интересно на событийных мероприятиях, но и место, где можно заняться творчеством. Детская мастерская и должна стать таким местом детского творчества, которое будут посещать наши юные гости и их родители. Ведь нет ничего приятнее, чем привозить домой после отдыха в санатории сделанный своими руками «курортный сувенир», и даже не один!» – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Ранее по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова фасад и кровля Пушкинской галереи были отреставрированы впервые за 15 лет.