© Фото: из архива газеты «СП»

Традиционный месячник безопасности труда начался в Ставропольском крае. Он про-длится до конца апреля и направлен на привлечение внимания работодателей и работников организаций края к вопросам обеспечения безопасности труда, санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания.

Основная цель акции – предупреждение случаев производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, повышение качества обучения охране труда, проведение специальной оценки условий труда, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты по установленным нормам. Как сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения СК, в результате комплекса мероприятий по профилактике производственного травматизма в 2020 году в сравнении с 2019 годом на 3% сократилась численность работников, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Численность погибших на производстве осталась на прежнем уровне и составила 17 человек. Это говорит о том, что задачи по обеспечению безопасности труда по-прежнему актуальны.

Месячник безопасности труда / Газета «Ставропольская правда» / 7 апреля 2021 г.