© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поделился новыми данными по ситуации в Марьиных Колодцах. Так, накануне были выписаны два человека, сегодня к выписке готовятся ещё несколько. Об этом 2 апреля заявил глава региона на своей официальной странице в Instagram.

«На сегодня общее число обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции составляет 181 человек. Из них 57 – взрослые и 124 – дети. В стационаре остаются 11 пациентов, в том числе, 7 детей. Их состояние не вызывает опасений», – подчеркнул глава региона.

Для защиты здоровья жителей территории в населённых пунктах начата вакцинация от дизентерии и гепатита А. Владимир Владимиров заверил, что все пациенты, в том числе, лечащиеся на дому, обеспечены необходимыми медикаментами.

«Сейчас мы ждём окончательных результатов бактериологического анализа проб водопроводной воды, который делает Роспотребнадзор. До тех пор, пока не будет полностью подтверждена её безопасность, употреблять сырую воду для питья и приготовления пищи нельзя», – предупредил губернатор.