© Фото: администрация Благодарненского округа

В Благодарненском городском округе создали резервный фонд на два миллиона рублей для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также на эти цели в округе предусмотрены 12 миллионов 836 тысяч рублей. Эта работа проводится в рамках муниципальной программы «Безопасный район».

Противопаводковый план включает в себя работы очистке от мусора водопропускных труб, ливнеотводящих систем, мостовых арок и придорожных кюветов. А также проверку технического состояния мостов, гидротехнических сооружений, водопропускных труб, ливнеотводящих систем, берегоукрепительных сооружений. Для этого сформирована группировка сил и средств в составе 255 человек и 84 единиц техники.

В этом году запланирован капремонт гидротехнических сооружений пруда «Андреевский» на реке Мокрая Буйвола в Благодарном, а также расчистка балки Сухая Падина в селе Алексеевском. Всего в 2021 году в Ставропольском крае на работы по повышению противопаводковой защищенности будет направлено более 462 миллиона рублей.

Напомним, на «прямой линии» 23 марта губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заверял, что край полностью готов к сезону паводков.