© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье сформировали календарный план событий на нынешний год. Однако решение о проведении мероприятий будут принимать в соответствии с эпидобстановкой. Это прозвучало на совещании по вопросам подготовки крупных культурных и общественных событий, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Глава региона поручил организаторам массовых мероприятий соблюдать все правила как эпидемиологической, так и общественной безопасности.

«Год должен быть насыщенным. Все провели много времени в самоизоляции. С учетом этого важно добротно, качественно, но, самое главное, – безопасно провести все мероприятия», – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, ко Дню Победы по всему краю запланировано более тысячи патриотических проектов. Основными мероприятиями станут парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Также в мае запланирован Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт». Ожидается, что в этом году конкурс соберёт около ста солистов и представителей вокально-инструментальных коллективов.

Кроме того, на Ставрополье в 2021 году планируют провести первый общекраевой выпускной бал. Выпускники со всего края смогут встретиться на огромной площадке в центре краевой столицы. Запланированы фейерверк и музыкальное шоу.