С начала запуска сервиса «Покупай со СберБанком» в Ставропольском крае жители региона оформили около 500 заявок на кредиты. Сейчас к этому сервису кредитования в регионе подключено свыше 450 торговых точек.

POS-кредитование – это выдача кредита на товары непосредственно в торговых точках. Удобство сервиса в том, что клиенты СберБанка могут прямо на кассе торгового центра или магазина оформить заявку, получить рассмотрение запроса и подписать документы онлайн без участия в процессе сотрудников или партнеров банка. Весь процесс занимает несколько минут.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением СберБанка:

«Любой наш клиент может приобрести понравившийся ему товар непосредственно в магазине. При себе нужно иметь только банковскую карту. Для клиентов такой способ получения кредита стал легким и понятным, практически таким же, как и привычная оплата картой, а у бизнеса появилась возможность оптимизировать свои расходы на организацию работы кредитного эксперта в собственных торговых точках».

Ирина Егорова, директор магазина «Мебель Белорусская»:

«Не у всех клиентов есть возможность оплатить товар полностью. Поэтому часто покупатели пользуются кредитными продуктами. Сотрудничество со СберБанком по системе POS-кредитования очень удобная процедура для нас и для наших клиентов. Товар оплачивается картой на терминале, банк идентифицирует клиента и принимает решение о кредитовании. Это удобно, быстро и не несет никаких дополнительных затрат».