© Фото: из архива газеты «СП»

В Железноводске на базе Центра молодежного инновационного творчества «Луч» прошел «Весенний интерактив».

Традиционно он приходится на весну для включения как можно большего количества школьников в творческую и конструкторскую деятельность, развития изобретательского мышления. В рамках интер-актива учащиеся ЦМИТ, а также все желающие могут заняться научно-проектной деятельностью, сообщили в минэкономразвития региона.

«У молодых людей есть возможность провести время с большой пользой для своего развития, принять участие в различных квестах и мастер-классах. Самыми любимыми предметами по праву остаются робототехника и программирование», – рассказал руководитель Железноводского центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников.

Экономика Ставрополья ощущает потребность в высокопрофессиональных кадрах. Поэтому губернатором Владимиром Владимировым принято решение закладывать идею рационализаторства и развивать полезные навыки, начиная со школьного возраста. На это нацелен в том числе проект развития сети центров молодежного инновационного творчества.

«Сегодня важно сопоставлять запросы экономики с возможностями образования и ориентировать школьников на профессию с раннего возраста. Проект, вовлекающий школьников в технологические процессы, позволяет трансформировать талантливые идеи молодежи в бизнес-формат и предлагать их для внедрения предприятиям. А для молодых людей это хорошая возможность стать самодостаточными, увидеть перспективу, получить базовые навыки в будущей профессии», – отметил и.о. министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что сеть региональных центров молодежного инновационного творчества действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

На Ставрополье работает фабрика изобретательства для детей-новаторов / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2021 г.