© Фото: из архива газеты «СП»

В нынешнем году на Ставрополье в рамках нацпроекта «Образование» откроется центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников. Об этом сообщает пресс-служба минобразования края.

В ведомстве напомнили, что в прошлом году в рамках национального проекта были реализованы семь региональных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Социальная активность».

На сегодняшний день за счёт средств федерального и краевого бюджетов уже сделано многое: построены три современные школы в Михайловске и Кисловодск, а также в селе Красноярском Андроповского округа; открыты два стационарных технопарка в Михайловске и Невинномысске; обновлена материально-техническая база 10 коррекционных школ, а в 76 образовательных организациях края установлено новое компьютерное оборудование.

На базе профессиональных образовательных организаций открыто 10 новых мастерских, оснащенных современной материально-технической базой.

В сентябре прошлого года на базе СтГАУ создали Центр опережающей профессиональной подготовки. В период пандемии этот центр запустил программу переобучения лиц пострадавших от последствий COVID-19. Более двух тысяч граждан прошли обучение. В 2021 году запланировано участие ЦОПП в реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

План на последующие годы не менее серьёзен: в 2022 году в Георгиевске откроется школьный технопарк «Кванториум», в 2023 году будет создан региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей на базе центра «Поиск».