© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Потенциальным экспортерам Ставрополья рассказали о возможности выхода на рынок Великобритании. Очередной «Час с торгпредом» в режиме видеоконференцсвязи провел торговый представитель Российской Федерации в Великобритании Борис Абрамов.

«Важно обратить внимание на изменившиеся условия торговли с Великобританией. Среди них новые условия торговли с Евросоюзом, новые торговые соглашения Великобритании с 70 странами и новый торговый режим со странами, с которыми не заключено торговое соглашение», — сказал Борис Абрамов.

Наиболее перспективными направлениями назвали проекты в высокой технологии, сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, особенно экологически чистые продукты, товары для здорового питания. Особое внимание сотрудников торгпредства, как наиболее перспективные, привлеки мороженое и глазированные сырки, сушеные овощи и фрукты, а также оборудование для обжарки кофе.

В 2020 году экспорт Ставропольского края в Великобританию составил 1,3 миллиона долларов. Это оборудование и механические устройства на 875 тысяч долларов, алюминий и изделия из него на 126 тысяч долларов, на 40 тысяч долларов органические химические соединения.