© Фото: pixabay.com

Жителю Невинномысска поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником финансовой организации. Телефонный собеседник сообщил горожанину, что через его личный кабинет неизвестное лицо пытается осуществить денежный перевод, а также оформить кредит. Далее незнакомец убедил невинномысца с помощью мобильного приложения подать ещё одну заявку на ссуду. Только эта операция, по заверениям «финансиста», могла нейтрализовать действия виртуального вора.

На самом деле злоумышленником оказался сам звонивший. Горожанин, следуя полученным указаниям, обналичил денежные средства по полученному кредиту, а также личные накопления и перевел их на предоставленные счета. Однако вскоре мужчина понял, что его обманули и обратился за помощью в городской отдел полиции. Общая сумма ущерба составила 2,5 миллиона рублей.

Как сообщили в отделе МВД России по Невинномысску по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В связи с произошедшим стражи порядка в очередной раз призвали граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Полицейские напомнили, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения.

Еще одно важное обстоятельство: телефонные мошенники всегда торопят собеседника, выдвигая те или иные условия. Они рассчитывают на то, что человек растеряется и сделает все по их инструкции.