В городе Горячий Ключ прошло первенство страны и Всероссийские соревнования по спортивной радиопеленгации среди мальчиков, девочек, юношей, девушек,

юниоров и юниорок.

Состязания в Краснодарском крае собрали более 200 «охотников на лис» из 17 регионов. В течение пяти соревновательных дней победители определялись в спортивных дисциплинах на классических дистанциях и в спринте.

Несмотря на высокую конкуренцию, отлично выступила сборная команда Ставропольского края. Сразу три приза – золото и два серебра – за успехи в упражнениях в классических дисциплинах по итогам первенства России среди юношей до 17 лет завоевал Денис Голыбин. Серебряный трофей в юниорском спринте (до 20 лет) и золотую медаль в классике получила Ирина Некрасова.

Первое место в классике на всероссийских соревнованиях завоевал Максим Котлов, а бронзу в этой же дисциплине заслужили Мария Антипина (группа девушек до 15 лет) и Денис Суворов (группа юношей до 15 лет). Все юные спортсмены тренируются в спортивной школе № 5 г. Ставрополя.

Стоит также отметить, что это были первые отборочные соревнования, по результатам которых будет сформирована сборная России для участия в первенстве мира в Словении.

Букет наград «охотников на лис» / Газета «Ставропольская правда» / 7 апреля 2021 г.