© Фото: из архива газеты «СП»

Ежегодно в Ставропольском крае в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в списки объектов благоустройства попадают как небольшие парки и скверы, так и крупные общественные пространства.

За годы работ одними из самых крупных объектов благоустройства стали Нижняя Каскадная лестница и Курортное озеро в Железноводске, Емануелевский парк в Пятигорске, территория Комсомольского озера в Ставрополе, Парк имени Борцов Революции в Буденновске, городской парк в Минеральных Водах, Бульвар Мира в Невинномысске, Нижний парк в Зеленокумске и многие другие.

В 2021 году на Ставрополье обновят несколько крупных общественных пространств: сквер по улице Маяковского в Невинномысске, скверы Лазаревский и имени Толстого в Пятигорске, парк имени Гагарина в Буденновске, пешеходную зону по улице Октябрьской Революции в селе Кочубеевском.

«Важная составляющая реализации данной программы – возможность населения самостоятельно осуществлять выбор объектов благоустройства. И эта черта проекта была отмечена губернатором Владимиром Владимировым на ежегодном послании в прошлом году», – прокомментировал и.о. министра Евгений Штепа.