© Фото: из архива газеты «СП»

Ставрополье продолжает борьбус распространением новой коронавирусной инфекции.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения СК Владимир Колесников во время брифинга в региональном правительстве рассказал о том, как проходит вакцинация против СOVID-19:

– В скором времени мы сможем выезжать для вакцинации населения, в том числе и на дому. Это важно для маломобильных групп населения. Их тоже необходимо защитить. Напоминаю, что у нас реализуется четыре возможности записи на вакцинацию. Никому отказа не будет. Вакцины достаточно. Мы получили новую партию препарата.

Проще всего записаться на вакцинацию, отправив заявку через единый медицинский портал ZDRAV.26, либо на портале госуслуг в федеральном или региональном сегментах (gosuslugi.ru, 26gosuslugi.ru). В случае если житель края не владеет компьютером, он может позвонить в регистратуру поликлиники, к которой прикреплен, либо по единому региональному номеру «горячей линии» по коронавирусу – 122. В том случае, если желание вакцинироваться изъявляет не один человек, а коллектив какой-либо организации, здесь ее руководитель должен проявить инициативу: составить список готовых привиться и направить письмо в ближайшую медорганизацию. После этого сотрудники будут включены в график и приглашены на прививку.

– Наш медперсонал хорошо обучен. За время иммунизации мы не обнаружили ни одного случая серьезных побочных реакций, из чего можно сделать вывод о том, что препарат безопасен, – считает Владимир Колесников.