© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Буденновский муниципальный округ. Глава края проверил ход работ по строительству и ремонту объектов социальной сферы.

Первый пункт рабочей поездки – строящаяся в селе Прасковея школа, объект нацпроекта «Образование». Школа рассчитана на 696 мест, здесь предусмотрен плавательный бассейн. Работы начаты в этом году, завершить их планируется летом 2022-го.

Владимир Владимиров отметил, что еще до завершения строительства здесь должны быть проработаны все вопросы по обеспечению транспортной доступности, в том числе запланировано улучшение подъездных дорог и размещение вместительной парковки.

В селе Покойном губернатор проинспектировал строительство детского сада на 90 мест, который появится здесь в рамках нацпроекта «Демография». Работы уже близятся к завершению – идет отделка внутренних помещений. Объект должен быть введен в эксплуатацию в этом году.

Позже в Буденновске губернатор осмотрел инфекционный корпус краевого центра специализированных видов медицинской помощи. Сейчас здесь идет реконструкция, которую планируется завершить летом этого года. Владимир Владимиров подчеркнул, что после завершения работ корпус должен выглядеть, как совершенно новый объект, в том числе по оснащенности. Здесь должны быть новое оборудование и мебель. Также он нацелил учесть опыт пандемии и обеспечить все 34 койки в стационаре кислородным оборудованием. До этого такую оснащенность имели только 9 из них.

– Если мы проводим такие масштабные работы, то должны получить в результате новый современный качественный объект здравоохранения, который будет надежно служить людям многие годы. Для этого должны быть учтены все нюансы, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что в рамках программы развития первичного звена здравоохранения в этом году в Буденновском округе будут капитально отремонтированы еще 6 объектов здравоохранения.

В Буденновске губернатору также была представлена концепция берегоукрепления на озере Буйвола с дальнейшим благоустройством прилегающей территории. Уже начато проектирование, оно должно быть завершено в следующем году.

Здесь же, на озере Буйвола, действует спортивный клуб «Ника». С его руководством Владимир Владимиров обсудил возможности для реализации новых проектов в сфере детского спорта. Спортклуб является социально ориентированной некоммерческой организацией. На его базе для детей проводятся бесплатные занятия парусным спортом, а сейчас совместно с аварийно-спасательной службой внедряется новый курс – основы спасения жизни. Владимир Владимиров предложил при краевой поддержке расширить охват этим программами, чтобы заниматься здесь смогло больше детей. Вопрос будет проработан с участием краевого минспорта.

Губернатор также осмотрел ряд объектов благоустройства на территории города.

Пресс-служба губернатора СК.

Рабочая поездка в Будённовский муниципальный округ / Газета «Ставропольская правда» / 31 марта 2021 г.