Ставропольская публика давно привыкла к регулярным музыкальным встречам в картинной галерее пейзажей художника П. М. Гречишкина: среди чудесных пейзажей мастера живописи по-особому звучит музыка в исполнении приглашенных артистов.

Долгий перерыв внесла в расписание таких встреч пандемия. И вот наконец состоялось долгожданное открытие музыкального сезона 2021 года. Жители и гости города Ставрополя стали слушателями концерта «Учитель и ученик» в исполнении профессора Московского государственного института музыки им. А. Г. Шнитке Р. Шайхутдинова и лауреата всероссийских и международных конкурсов студентки Марии Сафазады.

В первом отделении звучали произведения великих классиков – Баха, Моцарта, Мендельсона, Вебера, Листа и А. Шнитке. Второе отделение концерта подарило весеннее романтическое настроение романсами С. Рахманинова в транскрипции для фортепиано, а также музыкой С. Прокофьева. Было много благодарных аплодисментов На бис Мария Сафазада исполнила «Трепак» П. Чайковского, а Р. Шайхутдинов – Пролог к опере С. Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».