Четвертый год года при храме Святой Троицы села Краснокумского Георгиевского городского округа работает «Дом для мамы» – Центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Центр оказывает помощь беременным женщинам и женщинам с детьми в реализации их законных прав и интересов, содействует в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса, независимо от национальности и вероисповедания. «Дом для мамы» осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами власти, местного самоуправления, учреждениями социальной защиты, здравоохранения, образования, внутренних дел, общественными, благотворительными и другими организациями.

Центр размещается в специально обустроенном здании, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и располагает всем необходимым. Финансирование осуществляется за счёт средств прихода Святой Троицы и средств благотворителей. Многодетные и малоимущие семьи, матери-одиночки и другие социально-незащищённые категории населения регулярно получают в Центре благотворительную вещевую и продуктовую помощь, бесплатные юридические, психологические и медицинские консультации, а также духовную поддержку.