В музее-усадьбе В.И. Смирнова в Ставрополе готовится новая выставка: художественные работы Светланы Сизоненко объединены под оригинальным названием «Немного краски в холодной воде». С 4 апреля здесь можно будет увидеть картины маслом, акварелью, рисунки карандашом, углем, сангиной в широком жанровом диапазоне – портреты, городские пейзажи, натюрморты, книжные иллюстрации.

Светлана Сизоненко рисует с самого детства. Окончила художественную школу и декоративно-оформительское отделение Ставропольского художественного училища. Получив диплом, поехала в село Новоалександровское преподавать в художественной школе. За ее плечами также учеба в Кубанском государственном университете.

Любовь к искусству С. Сизоненко пронесла через всю свою жизнь. Преподавала в Детской художественной школе, в филиале Кубанского государственного университета г. Ставрополя, активно сотрудничала с издательствами. С 2009 года преподает в Ставропольском художественном училище. С 2016 года – член Творческого союза художников России. Работы Светланы Сизоненко ставропольская и российская публика знает по целому ряду городских, краевых, всероссийских, международных выставок и конкурсов.