© Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

На Ставрополье построят новые спортплощадки, сообщили в миндоре края. Появятся они в городах и селах края в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Проект работает не первый год. Благодаря ему буквально в прошлом году в сквере «Надежда» Минеральных Вод открыли спортивную воркаут площадку, в парке имени Борцов Революции в Буденновске появилось сразу несколько спортобъектов для игр в мини-футбол, баскетбол и теннис, а парке села Александровского – современный памп-трек для велосипедистов.

«Регулярные занятия физической культурой и спортом напрямую влияют на сохранение и укрепление здоровья людей. Поэтому наличие в парках и скверах современных, безопасных и комфортных спортивных площадок очень важно» , – отметил и.о. министра Евгений Штепа.

А какой парк или сквер будет благоустроен в 2022 году ставропольчане смогут выбирать с 26 апреля по 30 мая. Губернатор Владимир Владимиров в своем Instagram напоминал, что голосование пройдет на специальной онлайн-платформе.