© Фото: ncfu.ru

В стенах Северо-Кавказского федерального университета завершился отборочный этап IX Международного инженерного чемпионата CASE-IN студенческой лиги по направлению «Электроэнергетика».

К слову, CASE-IN – один из самых масштабных практико-ориентированных проектов, проходящих в формате соревнования. Это площадка для создания социальных лифтов, обсуждения вопросов, связанных с развитием топливно-энергетического и минерально-солевого комплексов. Чемпионат проводится с 2013 года. За время существования он собрал на своей площадке более 30 тысяч участников из пяти стран мира.

– Уже традиционно отборочный этап такого масштабного мероприятия проходит на базе Инженерного института СКФУ. Наш университет готовит одни из лучших инженерных кадров в стране. Чемпионат CASE-IN позволяет им получить новые навыки и умения в области электроэнергетики, – считает директор по специальным проектам и внешним связям СКФУ Сааду Казиев.

Известно, что участникам отборочного этапа чемпионата предоставили десять дней на подготовку проектов, посвященных снижению энергозатрат на тех или иных предприятиях.После чего они защищали свои проекты – предлагаемые решения. Оценивали разработки представители ведущих профильных компаний Юга России. Партнерами чемпионата ежегодно становятся десятки компаний, что позволяет его участникам определиться с местом не только практики, но и трудоустройства.