© Фото пресс-службы губернатора СК

Политолог Олег Матвейчев дал оценку процессу антикоррупционного аудита, который проходит по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Эксперт отметил, что глава региона учитывает традиции и практики края. Работа силовиков тоже адекватна, подчеркивает Матвейчев.

«Конечно, нет ничего хорошего в том, что подозреваемые в коррупции чиновники находились во власти, но проверка поможет сделать нужные выводы. Поэтому абсолютно верно, что Владимир Владимиров затеял такой большой аудит, ведь может оказаться, что там целая группа чиновников, которые друг друга покрывали. Обычная история, хоть и неприятная. Хорошо, что их выявляют. Плохо, если бы они и дальше работали», – цитирует слова политолога федеральная сеть «Клуб регионов».

Напомним, Владимир Владимиров объявил о своем решении отправить в отставку правительство Ставрополья 15 марта. Он подчеркнул, что все продолжают работать с приставками и.о. Решение о новом составе кабмина будет приниматься только после того, как правоохранительные органы проведут антикоррупционную проверку в отношении каждой кандидатуры.