© Фото: m.club-rf.ru

Политолог Сергей Старовойтов заявил, что действия губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и правоохранительных органов в проведении антикоррупционной проверки синхронизированы. Эксперт считает, что эту практику могут взять на вооружение и в других регионах.

«Результатом подобных действий станет то, что чиновники, которые сохранят посты, десять раз подумают, стоит им нарушать закон или нет. Это лучшая профилактическая мера. На мой взгляд, такой вот массовый аудит и совместная работа исполнительной власти с правоохранительными органами имеет и воспитательный характер, что особенно важно в таком непростом регионе, как Ставрополье», - цитирует слова Старовойтова федеральная сеть «Клуб регионов».

Напомним, что Владимир Владимиров объявил о решении отправить в отставку правительство края 15 марта. Он заявлял, что все продолжают работать «с приставками и. о.». Решение о новом составе кабмина будет приниматься только после того, как правоохранительные органы проведут антикоррупционную проверку в отношении каждой кандидатуры.