© Фото: из архива газеты «СП»

Проект «За здоровье» на Ставрополье помогает выявить хронические заболевания на ранних стадиях. В министерстве здравоохранения рассказали, что узкие специалисты регулярно выезжают в территории края, осматривают пациентов, а при необходимости дают направления для дальнейшего обследования в районных и краевых учреждениях.

Так, в этом году медики Труновской районной больницы совершили уже пять выездов в амбулатории, участковую больницу и фельдшерско-акушерский пункт. В итоге бригады узких специалистов в составе окулиста, невролога, онколога, эндокринолога, отоларинголога, акушера-гинеколога, уролога, врача ультразвуковой диагностики осмотрели 338 пациентов.

«Проект «За здоровье» хорошо себя зарекомендовал за годы его реализации. В текущем году медицинские учреждения возвращаются к выездной работе врачебных бригад. Благодаря этому расширяются возможности пройти диспансеризацию и медосмотр, получить консультацию узких специалистов жителям отдаленных и малых населенных пунктов», – говорит первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.