© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Волонтеры Ставрополья уже год помогают тем, кто оказался в трудной ситуации в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

За время присутствия COVID-19 в регионе добровольцы раздали тысячи продуктовых наборов, помогли тем, кто в этом остро нуждался. И сегодня они продолжают свою миссию. В минувший вторник глава региона и партийный лидер в крае Владимир Владимиров в торжественной обстановке наградил лучших из лучших. Церемония прошла в здании правительства края с соблюдением требований эпидемиологической безопасности.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Все это время добровольцы вместе с нами. У нас много синхронизированных проектов. На случившуюся беду откликнулись все неравнодушные люди. За прошедший год слово «волонтер» приобрело совсем другой, еще более весомый статус. Нам сложно было принимать решения о введении самоизоляции год назад: мы понимали, что людям старшего поколения нужно будет приносить продукты, выносить мусор, выгуливать собаку. И здесь пришли на помощь волонтеры. Эти люди никогда не закрывают свое сердце от чужого горя. Каждому из вас хочется пожать руку, – произнес слова благодарности губернатор В. Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что вклад волонтеров в общее дело нашел признание на самом высоком государственном уровне. Подтверждение тому награда, которую губернатор Владимир Владимиров вручил добровольцу Алексею Лавриненко. Депутат Госдумы РФ получил грамоту Президента Российской Федерации Владимира Путина и медаль за вклад в организацию акции «Мы вместе».

– Я помню первый день работы, когда мы только открывали колл-центр. Помню лица юных ребят и девчат, которые были в растерянности: как будет? что будет? Теперь я вижу, что вы, друзья, повзрослели, стали настоящими патриотами. Вы почувствовали, что нужны, – поделился наблюдениями Алексей Лавриненко.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Есть среди рядовых волонтеров и люди, которые уже давно покинули студенческие аудитории и несмотря на нехватку свободного времени, отрывая себя от семей, по зову сердца помогают тем, кому действительно очень трудно. Так, гостья из Пятигорска доброволец Наталья Потпятникова представляет волонтерскую организацию «Добрые сердца». Она поделилась с журналистом «Ставропольской правды» тем, что работает на благо общества не ради наград.

– Награждение для меня было сюрпризом, узнала о нем всего за пару дней, – рассказала Наталья. – Мы занимаемся раздачей продуктов и помогаем людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Непросто смотреть, как пожилые люди плачут, когда мы им приносим коробки с помощью. На меня очень сильно подействовали слезы одинокой лежачей бабушки. О ней нам сообщили ее соседи, и мы пришли на помощь. Главное – мы нужны!

Елена АЛЕКСЕЕВА

По зову сердца / Газета «Ставропольская правда» / 31 марта 2021 г.