© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье внедрят государственную информационную систему градостроительства. Об этом было заявлено на заседании краевого градостроительного совета, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул значимость создания единой информационной платформы для оперативного решения вопросов государственного и частного строительства.

«База данных должна стать хорошим подспорьем как для строительных компаний, так и для индивидуальных застройщиков. На получение документов по земельным участкам, различных справок и разрешений на строительство сейчас тратится немало времени. Новая система должна упростить эту процедуру – перевести ее на принцип «одного окна», – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, система уже разработана и запущена в опытную эксплуатацию. На данный момент в базу данных внесено более 320 тысяч документов: территориальных планов, нормативов строительного проектирования, правил землепользования.

Губернатор поручил краевому министерству строительства и архитектуры взять на постоянный контроль наполнение и актуализацию базы данных системы. В этом процессе будут участвовать все муниципалитеты.