Репетиции нового спектакля «Басни Крылова» завершают артисты Ставропольского краевого театра кукол. Над постановкой работает питерский режиссер Павел Овсянников. В основу спектакля легли десять басен русского классика Ивана Крылова, знакомых каждому российскому школьнику.

Все они здесь гармонично связаны единой сюжетной линией. Центральным художественным образом спектакля выступает Передвижной Балаган, в котором собраны высмеивавшиеся баснописцем Глупость и Тщеславие, Жадность и Хитрость, Зависть и Трусость, Невежество и Двуличие... В них зрители наверняка увидят черты некоторых своих знакомых, а может быть, даже и самих себя...

По словам постановщика Павла Овсянникова, известные басни Крылова в театрализованном представлении призваны научить ребят оценивать себя. Например, попробовать увидеть собственное отражение в кривом зеркале Передвижного Балагана, чтобы не стать его «героями».

В спектакле участвуют пять артистов, используются планшетные и теневые куклы, маски. Работа над декорациями, костюмами и образами персонажей в мастерских театра уже практически завершена.

Предпоказ спектакля «Басни Крылова» пройдет 2 апреля, а премьера для широкой публики запланирована на 3 и 4 апреля.

Басни – кукольный вариант / Газета «Ставропольская правда» / 2 апреля 2021 г.