© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском крае расширят комплекс мер господдержки для инвесторов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. В частности, запланировано возмещение части затрат на создание и модернизацию предприятий по глубокой переработке зерна и масличных культур, переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков. Также планируется возмещение затрат предприятиям по производству сухих молочных продуктов.

Для привлечения инвестиций в промышленность региона созданы территории опережающего социально-экономического развития и региональные индустриальные парки. Резиденты ТОСЭР «Невинномысск» пользуются налоговыми льготами и льготами по обязательным социальным платежам. Для них снижена ставка налога на прибыль от пяти процентов.

Также среди действующих форм государственной поддержки: бюджетные инвестиции, инвестиционный налоговый кредит, налоговые преференции, льгота по арендной плате, предоставление госгарантий, облигационные и гарантированные целевые займы, отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов, предоставление имущества залогового фонда для обеспечения обязательств.