© Фото: vk.com/festivalcompass

© Фото: vk.com/festivalcompass

В следующие выходные, 4 апреля, в Ставрополе в краевой библиотеке имени М. Ю. Лермонтова представят работы XV Российского фестиваля походного кино «Золотой компас».

Как обещают организаторы, гости не выходя из зрительного зала побывают в горах, сплавятся в каньонах, покорят водопады, заберутся в пещеры.

Каждая из картин снималась в разных уголках мира: на Камчатке, Урале, Валдае, Непале. «Золотой компас» даст возможность увидеть красоту этих мест, а ещё узнать, с какими трудностями на маршрутах сталкиваются спортсмены.

«Про многие фильмы можно смело сказать – их снимали с риском для жизни. Это исключительный опыт, и основная задача «Золотого Компаса» – поделиться им с широкой публикой, показать самые отдаленные уголки нашей Родины и всего мира, которые они вряд ли увидят в живую, дать прочувствовать эмоции участников – волнение первопроходцев, восторг от покорения стихии, радость отдыха на дикой природе, – рассказал один из организаторов фестиваля Дмитрий Зорин. – В этом году показы лучших работ «Золотого компаса» пройдут по всей России, более чем в 10 городах, среди которых теперь и Ставрополь».

Начало кинопоказа – 14 часов, вход свободный.