Ассоциация внешнеполитических исследований имени Андрея Громыко и Северо-Кавказский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках планируется совместная работа сторон по подготовке высококвалифицированных кадров в области международных исследований. Вхождение СКФУ в состав Ассоциации открывает перед крупнейшим вузом региона ряд перспектив, в том числе по вопросам подготовки научно-педагогических кадров.

В основе деятельности Российско-белорусской ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко содействие развитию международного экспертного диалога, формированию общего научно-гуманитарного пространства в рамках Союзного государства, СНГ и, в целом, на пространстве Евразийского региона. Организация призвана стать ресурсным центром, объединяющим интеллектуальный потенциал ведущих научных институтов, вузов, деловых и общественных организаций.

– Ассоциация внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко уделяет большое внимание развитию деятельности в молодёжной среде, внедрению в учебный процесс новейших научных разработок прежде всего при подготовке специалистов в области международных отношений, политологии и истории. В связи с этим запланировано проведение совместных научных мероприятий, различных молодёжных конкурсов по актуальным проблемам в области международных отношений, – рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Елена АЛЕКСЕЕВА