© Фото: pixabay.com

В предстоящее воскресенье, 28 марта, в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой состоится торжественное подведение итогов XXVII конкурса «Юный фантаст».

За 27 лет существования фестиваля-конкурса через его творческое горнило прошли уже несколько поколений. И каждый год все новые юные фантасты присылают на конкурс свои произведения – рассказы, повести, эссе и стихи, удивляя полетом фантазии и глубиной мысли. А традиционная выставка представленных на конкурс живописных работ и декоративно-прикладного творчества – это всегда буйство красок и эмоций, оригинальность и разнообразие образов. Кстати, желающие могут промчаться «Автостопом по фантастике» – таков девиз нынешнего фестиваля – и получить удовольствие от творческих работ, увидеть те книги и авторов, которые стали основой для творчества участников. Все это доступно весь апрель в холле библиотеки.

В этом году на конкурс «Юный фантаст – 2021» поступило 147 «фантастических» работ со всего Ставропольского края. По словам организаторов, все участники – большие молодцы, в адрес каждого будет направлен диплом.

А награждение победителей состоится 28 марта в 11 часов в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой. Их ждут награды и подарки, предоставленные Некоммерческим литературным фондом имени В.И. Слядневой, ООО «Консультант-Скиф», кондитерским домом «Шоколадница», редакцией газеты «Ставропольская правда». Помимо презентации живописных произведений и декоративно-прикладного творчества гостей ждут: книжный лабиринт «Автостопом по фантастике», мастер-класс живописи, интеллектуально-развлекательная игра «Мир фантастики».

Информация об итогах конкурса будет размещена 28 марта на электронных ресурсах библиотеки.

По сложившейся традиции итоги краевого конкурса «Юный фантаст – 2021» и лучшие литературные произведения будут опубликованы на страницах газеты «Ставропольская правда», постоянного информационного партнера фестиваля.

Наталья БЫКОВА

Фантастическое воскресенье / Газета «Ставропольская правда» / 27 марта 2021 г.