С 95-летием поздравили ветерана Великой Отечественной войны Любовь Острикову воспитанники воскресной школы и православного молодежного клуба храма благоверного князя Александра Невского города Ставрополя

Ребята выразили глубокую благодарность Любови Алексеевне за ратный подвиг в годы борьбы с фашистскими захватчиками, за мужество, несгибаемую стойкость в преодоление трудностей, выпавших на хрупкие плечи юной девушки в грозные сороковые. Воспитанники воскресной школы подарили Любови Алексеевне цветы, просфоры и испеченные собственноручно «жаворонки».

Любовь Алексеевна тепло благодарила ребят за проявленное внимание к ней, охотно рассказывала о своей большой жизни. Ребята узнали, что Любовь Острикова, как многие молодые люди ее поколения, прибавила год к своей дате рождения, чтобы стать охранником железной дороги г. Ворошиловска (так назывался тогда Ставрополь). А после войны работала долгое время в краевом центре лечебной физкультуры и спорта, вырастила двух сыновей.

Не меньше впечатлил юных гостей ветерана интересный факт истории ее семьи: у Любови Алексеевны было две сестры – Вера и Надежда, а их маму звали София.

Наталья БЫКОВА