© Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

Общественно-волонтёрский центр «Единой России» отмечает первую годовщину. Он открылся на базе Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае 25 марта. С первых дней начал работу колл-центр, где добровольцы круглосуточно отвечали на различные вопросы и направляли волонтеров для оказания адресной помощи. За год активисты отработали 300 тысяч обращений.

Волонтеры запустили благотворительную инициативу «Доброе сЕРдце». Пенсионерам и малообеспеченным семьям с детьми были переданы более 320 тысяч продуктовых наборов. В реализации инициативы приняли участие губернатор, региональный лидер партии Владимир Владимиров и представители органов власти, депутаты «Единой России» и сами жители края.

С ноября прошлого года волонтеры организовали питание врачей из «красной» зоны, доставляли на дом необходимые лекарства амбулаторным больным, отвозили врачей к нековидным пациентам и работали в медучреждениях на телефонах горячей линии. Также в медучреждения края активисты партии передали четыре новых автомобиля, два из которых – в отделение санавиации краевой больницы. С марта 2021 года добровольцы помогают в прививочной кампании против коронавируса: работают в поликлиниках в качестве операторов колл-центров по записи на вакцинацию.

Во время снегопадов волонтеры партии каждый день расчищали придомовые и дворовые территории. В феврале 2021 года активисты запустили акцию «Они ищут твое доброе сЕРдце», в рамках которой в супермаркетах и торговых центрах были установлены боксы, где неравнодушные люди оставляли товары для животных из приютов.

Для дальнейшего взаимодействия с общественными организациями Ставропольское реготделение «Единой России» заключило соглашения о сотрудничестве, в рамках которых будут реализованы новые социальные проекты.