© Фото: ncfu.ru

На Ставрополье пройдёт финал Всероссийской олимпиады школьников по экологии. С 7 по 10 апреля в Северо-Кавказском Федеральном университете встретятся более 300 победителей регионального этапа олимпиады. В ходе интеллектуальных состязаний участников ждут два тура: теоретический и практический. Первый предполагает выполнение тестовых заданий, второй – проектную деятельность.

Северо-Кавказскому федеральному университету не случайно доверена организация финала олимпиады: у вуза богатый опыт проведения итоговых состязаний Всероссийских олимпиад по различным предметам, а также высокий уровень подготовки специалистов в сфере экологии.

– Всероссийская олимпиада школьников является важнейшим элементом российской системы общего образования. Участие в ней способствует выявлению и развитию у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, – отметил исполняющий обязанности заведующего кафедрой экологии и природопользования Константин Харин.

Победители и призёры финала Всероссийской олимпиады по экологии получат право льготного поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Елена АЛЕКСЕЕВА