© Фото: из архива газеты «СП»

В ООО «Первый Георгиевский консервный завод» освоили производство овощных маринадов. В прошлом году здесь выпустили 12,5 миллиона условных банок, что больше, чем годом ранее в 1,6 раза, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности.

С учетом сформированного бизнес-плана до 2023 года, предприятие планирует занять нишу в размере до 4 процентов от общего объема производства плодоовощных консервов в России, став одним из крупнейших отраслевых производителей в Северо – Кавказском и Южном федеральном округах. На предприятии установлены новые технологичные производственные линии по изготовлению плодоовощных консервов с упаковкой их в стеклянную и жестяную банку.

Мощность завода 50 миллионов условных банок в год. Продукция завода пользуется большим спросом среди покупателей. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 25 наименований. Согласно заключенного инвестиционного соглашения «Техническое перевооружение и расширение первичной и последующей переработки сельскохозяйственной продукции на производственной площадке общества с ограниченной ответственностью «Первый Георгиевский консервный завод» до 2023 года предусмотрено расширение ассортимента выпускаемой продукции, закупка и установка нового перерабатывающего оборудования и дальнейшее наращивание объемов производства.

Недавно руководство предприятия заключило дополнительное соглашение к инвестиционному соглашению с правительством Ставропольского края, предусматривающее предоставление георгиевскому производителю налоговых преференций на сумму более 7,7 миллиона рублей.

Татьяна СЛИПЧЕНКО