© Фото: Упрдор «Кавказ»

В Ставропольском крае принимают меры по обеспечению безопасного и бесперебойного движения по федеральным автодорогам в период прохождения паводка. Обычно в регионе подъем воды в реках наблюдается с начала мая по конец июня.

Как сообщили в Упрдор «Кавказ», на территории Ставрополья в зоне потенциального риска находятся два участка трасс. Сейчас здесь удаляют загрязнения из кюветов и водоотводных лотков. В центре внимания также 22 моста: идет работа по очистке подмостовых русел, водопропускных труб. На искусственных сооружениях, под которыми имеется постоянный водоток, устанавливают водомерные рейки.

Напомним, в оперативном управлении Упрдор «Кавказ» находится 2832 километра федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории семи субъектов СКФО. Сейчас работы по подготовке трасс к весенне-летнему половодью ведутся во всех без исключения регионах присутствия дорожного ведомства. Задействовало порядка 450 рабочих и 200 единиц техники. Также подготовлено более 100 тысяч кубометров инертных и пиломатериалов. В целях повышения оперативности действий в Упрдор «Кавказ» заблаговременно создана противопаводковая комиссия.