Группа прихожан православных храмов Ставропольской епархии совершила паломническую поездку в Кабардино-Балкарию.

В Прохладном верующие посетили храм в честь святителя Николая Чудотворца, освященный в далеком 1886 году. Его главные святыни: чудотворный список Моздокской иконы Божией Матери, икона святителя Николая Чудотворца с частицей мощей. Затем ставропольцы направились в станицу Екатериноградскую, побывали в храме в честь преподобного Евфимия Нового, Солунского, также имеющего более чем полуторавековую историю. Паломники поклонились почитаемым святыням храма: иконе небесного покровителя собора — святого Евфимия Нового с частицей его святых мощей, образу Пресвятой Троицы, иконе Божией Матери «Тихвинская».

Далее путь лежал в храм Архистратига Михаила в поселке Майском. Кирпичный храм был заложен в 1907 году и через два года освящен. Чтимые святыни конца XIX века, которые здесь сохранились, – это старинный образ святого Архистратига Михаила, святителя Николая Чудотворца и икона Успения Пресвятой Богородицы.

А в столице республики Нальчике верующие побывали в храме в честь равноапостольной Марии Магдалины — небесной покровительницы кабардинской княжны Кученей, в крещении Марии Темрюковны, царицы Российской, чей союз с царем Иоанном Грозным ознаменовал вхождение Кабарды в Россию.