© Фото: пресс-служба минсельхоза СК

В течение двух лет в селах Ставрополья произойдут значительные изменения. В Александровском, Арзгирском, Кочубеевском, Ипатовском и Кировском округах будут построены и отреставрированы 22 объекта. Они относятся к сферам культуры, образования, здравоохранения, спорта. Например, пройдет капитальный ремонт арзгирской школы, где в настоящее время ведется демонтаж части здания. Также планируют восстановить Дома культуры в селе Каменная Балка.

На двухлетнюю реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» на край выделен один миллиард рублей, сообщили в минсельхозе региона. В нынешнем году в реконструкцию 16 объектов будет вложено 495,5 миллиона.

Госпрограмма работает и по другим направлениям. Так, в 2021 году 17 миллионов рублей выделили на улучшение жилищных условий.

«В крае реализуется федеральная программа комплексного развития сельских территорий, которая направлена на улучшение сельской инфраструктуры. Но усилий одних органов власти здесь недостаточно. Рассчитываю на активное участие сельхозпредприятий в этих проектах. Федеральные средства вкладываются туда, где есть перспектива развития», – отметил губернатор Владимир Владимиров.