© Фото: из архива газеты «СП»

Мэр Невинномысска Михаил Миненков на своей странице в Instagram рассказал о тренере по хоккею.

«Для тренера Дворца зимних видов спорта по хоккею Павла Соколова его нынешняя тренерская деятельность пока скорее хобби, нежели работа, он тренирует ребят в свободное время. В основное Павел — управляющий директор ООО «Невинномысский электро-металлургический завод», – отметил Михаил Миненков.

В прошлом герой повествования профессионально играл в хоккей в «Северстали» (Череповец). Хоккейная дружина доверила Павлу защищать ворота.

Как рассказал сам Павел Соколов, и сегодня душа зовет его на лед. После работы он отправляется во Дворец зимних видов спорта. Сейчас у тренера шестеро учеников, это в основном дети. Но есть и один взрослый хоккеист, которому 37 лет. Причем он выбрал амплуа вратаря.

Павел Соколов отмечает: для того, чтобы стать стражем ворот, особых данных не нужно. Самое главное – желание. Особая у вратаря только экипировка. Например, щитки, ограждающее тело от тяжелой шайбы. А коньки голкипера требуют специальной заточки.

«…Это следствие того, что у вратаря свои задачи. Ему не надо совершать резких рывков, его работа – это боковое скольжение. Плюс коньки также защищены от ударов», — объясняет тренер.