© Фото: из архива газеты «СП»

В рамках фестиваля «Культурный код» на Ставрополье создадут 37 масштабных граффити. Это прозвучало на совещании по вопросам организации в крае международного фестиваля уличной культуры, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Работы известных художников, в том числе мастеров из-за рубежа, украсят стены многоэтажных домов в посёлке Солнечнодольск.

«Наша задача – подготовиться к фестивалю и провести его так, чтобы он оставил самые яркие впечатления. Чтобы Солнечнодольск стал точкой притяжения для жителей и гостей края», – сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, фестиваль, который станет одним из ярких культурных событий года, будет способствовать развитию туризма на Ставрополье, решению задач благоустройства в муниципальном образовании. В частности, запланировано обновление территории, прилегающей к ДК поселка, ремонт дорог и центральной набережной.

На совещании также обсуждены вопросы обеспечения безопасности при проведении фестиваля, в том числе эпидемиологической. Глава региона нацелил уделить повышенное внимание и вопросам транспортной логистики. Планируется, что фестиваль пройдет с 22 мая по 20 июня.