© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье прибыли представители Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны России. Эксперты проверят результаты конкурса среди субъектов Российской Федерации на лучшую подготовку к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу в 2020 году. В первом заседании комиссии на территории края принял участие губернатор Владимир Владимиров.

Как было отмечено, Ставрополье – традиционно лидер в России по проведению призыва граждан на военную службу. Ранее регион пять раз побеждал в конкурсе Минобороны как лучший организатор призыва.

«Высокие оценки, которыми не раз отмечен Ставропольский край за организацию призывных кампаний, подтверждают эффективность работы в сфере патриотического воспитания. Безусловно, эта работа будет продолжаться в крае и дальше, развиваясь, используя новые методики и формы», – прокомментировал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в минувшем году, в сложных условиях COVID-ограничений, край полностью обеспечил соблюдение мер эпидемиологической безопасности для призывников и направил на военную службу более 5,5 тысячи юношей.