© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье производителям сухого молока начнут возмещать 25 процентов понесенных затрат на модернизацию и техоборудование. Новые меры господдержки будут предоставлены в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин, новые меры государственной поддержки необходимы для развития экспортоориентированных производителей региона.

«Объемы экспорта продукции переработки в крае в 2020 году составили 225,8 миллиона долларов США. Основные статьи экспорта ставропольских производителей – это масложировая продукция, готовая пищевая, мясная и молочная продукция. География экспортных поставок товаропроизводителей Ставропольского края включает более 59 стран», – рассказал Денис Полюбин.

Изменения вступят в силу в ближайшее время. Также планируется установить единый коэффициент эффективности для всех отраслей промышленности, который составит 0,61, что существенно снизит финансовую нагрузку предприятий. Приобретение технологического оборудования в лизинг для предприятий пищевой промышленности будет предоставляться без первоначального взноса, с возмещением затрат до 30 процентов.