© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Торгпредство России в Армении в режиме видеоконференцсвязи провело встречу с представителями бизнеса Ставрополья. Мероприятие организовало краевое министерство экономического развития.

Ставропольские предприниматели выступили с презентациями своей продукции. В мероприятии приняло участие более 30 компаний, представляющих различные отрасли от агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности до производителей оборудования и химической промышленности. Особое внимание было уделено визитной карточке Ставрополья – минеральной воде.

Торговый представитель России в Армении Анна Донченко сообщила о высоком уровне двустороннего взаимодействия Ставрополья с Арменией в последние годы. Кроме этого она рассказала о существующей номенклатуре двустороннего товарооборота, а также о перспективных возможностях для наращивания экспорта ставропольской продукции в республику.

Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир отметила, что Армения – давний экономический партнер нашего края. За 2020 год регион экспортировал в республику товаров на 39,8 миллиона долларов США. Экспорт в 2020 году увеличился на 12 процентов.