Ставропольцам рассказали о питании в Великий пост
С 15 марта по 2 мая начинается православный пост. Для тех, кто его соблюдает, свои рекомендации дали диетологи и священник. Так, нутрициолог из Ставрополя Александра Бобышева советует сделать акцент на растительном белке, пишет ИА «Победа26».
«Следует выбирать продукты из сои — это один из самых богатых растительным белком продуктов. Также хорошо подойдут гречка, шпинат, зелень, бобовые, фасоль, горох, киноа», — подчеркнула эксперт.
В свою очередь, диетолог Дарья Карпелянски добавляет, что не стоит забывать о рыбе. Ее можно готовить в те дни, когда она разрешена. А священник из краевой столицы Михаил Кузьменко напоминает: Великий пост связан не только с ограничением потребления ряда продуктов.
«Наш физический пост — это часть приготовления человека к Святой Евхаристии. В этот период обязательно нужно причащаться», — подчеркнул он.

Как научить ребёнка защищаться от мошенников: советы родителям
Ставропольские продукты любят не только в домашнем регионе

В Ставрополе состоялось вручение сертификатов об окончании программы «Время СВОих героев»

Здоровье матери – будущее ребёнка: стратегия краевого минздрава

Наркотикам – нет, здоровью – да!
