© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье в ходе масленичной недели в вагонах-ресторанах пассажирских составов, следующих по участкам Северо-Кавказской железной дороги, пассажирам по традиции предлагали блины. В зависимости от маршрута можно было отведать блинчики с различными начинками: лососем, джемом, маслом.

А на период с 15 марта по 30 апреля, на время Великого поста, для пассажиров разработали специальное меню, в котором отсутствуют продукты животного происхождения. Желающим предложат щи из капусты с картофелем, гречневую кашу по-старорусски, салат из свеклы с грецким орехом, другие яства из круп, свежих овощей и фруктов.

Наряду с постным будет доступно и традиционное меню, включающее в себя мясные и рыбные блюда, а также вегетарианский и детский рационы.