© Фото: администрация Предгорного округа

Завтра, 14 марта, на главной площади станицы Ессентукской завершится «Широкая Масленица». Возле Центра досуга и творчества «Предгорье» проведут праздничный концерт и конкурсы. А в конце праздника по традиции сожгут чучело.

Кроме того, в этот день станичники испекут более двух тысяч блинов. Старинным рецептом поделились казаки. Согласно ему хорошо сваренную пшенную кашу добавляют в классическую опару. Блины получаются толстыми, румяными и сытными. Особенно вкусно есть их со сгущенкой, топленым маслом или вареньем.

«Думаю, что блины на пшенной каше не только придутся по вкусу, но и станут традиционными для Предгорья», – рассказал глава муниципалитета Николай Бондаренко.