© Фото: ОМВД России по Невинномысску

В Невинномысске местный житель 24 лет от роду промышлял на жизнь воровством. Средь бела дня мужчина, надев резиновые перчатки и вооружившись отверткой и гвоздодером, проникал в частные дома. Здесь злоумышленник похищал деньги, ювелирные украшения, дорогостоящую бытовую технику. Украденные вещи гражданин продавал на рынках, а вырученную наличность тратил на собственные нужды. В общей сложности за девять ходок вор похитил имущества на миллион рублей.

В одном из домовладений вор умыкнул из металлического сейфа три ружья. Забрав опасные находки, любитель чужого добра поспешил скрыться с места преступления на такси. Он решил спрятать украденное в лесополосе, но не успел – подозреваемого задержали стражи правопорядка. После проведения следственных действий изъятое у фигуранта дела имущество вернули законному владельцу.

Как сообщили в отделе МВД России по Невинномысску, следователем была собрана необходимая доказательственная база противоправной деятельности обвиняемого в хищениях гражданина. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Невинномысский городской суд – для рассмотрения по существу.