© Фото: pixabay.com

Масштабный проект по улучшению качества водоснабжения в Михайловске реализуется по поручению губернатора края Владимира Владимирова.

Работы по реконструкции части городского водопровода в районе улицы Войкова стартовали в 2019 году. На первом этапе специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили участок протяженностью 1,1 км по улице Октябрьской – от переулка Советского до улицы Войкова. Здесь проложили современные полиэтиленовые трубы большего диаметра, которые из краевого запаса материально-технических ресурсов выделило министерство ЖКХ СК.

В 2020 году из краевого запаса выделили еще 1700 м труб. Плюс 3800 м закупил крайводоканал. Работы проведены по улице Войкова – на участке от переулка Ростовского до улицы Почтовой. В условиях активного дорожного движения и большого количества подземных коммуникаций специалисты заменили 1,2 км трубопровода и переподключили всех абонентов.

Работы по реконструкции водопровода продолжаются на участке от переулка Калинина до улицы Октябрьской. Здесь спаяно и уложено в траншею 550 метров труб, установлено 30 водопроводных колодцев.

В этом году предстоит отремонтировать самый сложный участок – от улицы Почтовой до переулка Калинина. В этом районе располагаются автостанция, рынок, стадион и другие социальные объекты. Под автодорогой проложена сложная сеть инженерных коммуникаций: канализация, газопроводы, линии связи. Здесь предстоит заменить 1,3 км трубопровода.

‑ Мы уже наблюдаем общее улучшение качества водоснабжения по итогам пройденных участков, но работы еще не завершены, ‑ рассказывает министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко. ‑ Проект сложный и долговременный, так как работы ведутся в черте города, в условиях плотной застройки и активного дорожного движения. Однако обновленный водопровод позволит снять проблему дефицита воды в центральной части Михайловска и в перспективе даст возможность жителям более чем 40 улиц подключиться к централизованному водоснабжению.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В Михайловске продолжается модернизация городского водопровода / Газета «Ставропольская правда» / 12 марта 2021 г.