© Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

Мультимедийный музей истории казачества начал свое путешествие по школам Ставрополья. Он побывал в селах Татарка, Надежда и городе Михайловске.

В очках виртуальной реальности дети смотрят шесть учебных фильмов о различных периодах истории казачества, быте, культуре, участии казаков на фронте в годы Великой Отечественной войны. Каждый фильм снят в формате VR 360.

Более 20 уроков на следующей неделе пройдут в Ставрополе, хуторе Демино и селе Надежда, сообщают в пресс-службе комитета СК по делам национальностей и казачества.

«Сейчас самым востребованный фильм – «Казаки на фронте». Возможно, это связано с недавними датами Битвы за Кавказ, Дня защитника Отечества, уже начавшейся подготовкой ко Дню Победы. Мы видим острую потребность в таких материалах и большой интерес со стороны молодежи к такому формату подачи исторической информации», – отметил руководитель музея Игорь Кочубеев.

Отметим, мультимедийный музей истории казачества был создан на Ставрополье в 2018 году и сейчас продолжает успешно развиваться. Проект терцы реализуют в регионе при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи.