© Фото: из архива газеты «СП»

Ставропольские предприятия выпускают в крае более 200 наименований колбас и мясных деликатесов, а также 60 наименований мясных полуфабрикатов и консервов. Такие данные приводит комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Объём производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины в 2020 году составил 11,1 тысячи тонн, или 113,3 процента к уровню 2019-го. Объем мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тысячи тонн, мяса птицы – 370,1 тысячи тонн.

Стоит сказать, что постоянно идет работа по модернизации и техническому перевооружению предприятий. Это позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и ее качество.